您当前的位置 :东北网游戏 > 综合新闻 正文
战旗TV欠薪风波不停 主播爆料被强行删除
时间 : 2015-09-30 09:03:41       来源: MSN中文网       作者:
 

  身为新生的互联网人气职业,网络主播在享受着粉丝簇拥,弹幕满屏的光鲜同时,也面临着被观众恶语相向,同行激烈排挤等烦恼。其中最让主播揪心的,莫过于抗过了种种外部压力后,却被“东家”直播平台给摆了一道---比如拖欠工资等。近日一位隶属战旗TV的主播就在个人微博中抱怨薪资未能按时结算,我们不妨一起来了解一二。

  主播微博吐槽欠薪后遭神秘删帖

  “全撸剩饭”这个名字,对主机游戏版块稍有关注的网友都不陌生,“全撸剩饭”是战旗TV旗下一位以家用机游戏为主要直播内容的主播,人气稳定。近日该主播却在自己的个人微博中大倒苦水,称“上个月的礼物钱大概是拿不到了”,顺带表达了“下个月还是拿不到怎么办”的忧虑,对“东家”的不满溢于言表。

  有趣的是,在小编有意进一步了解情况时,却发现“全撸剩饭”的微博页面竟然显示错误。截止到发稿时,“全撸剩饭”的个人微博一直处于访问不能的状态,在发布该条微博后的数小时内发生了什么,实在是令人大为玩味。

  平台欠薪布疑云挖角大战致后继无力?

  面对主播的欠薪控诉,网友们一时众说纷纭。

  有看法称,在前段时间的直播平台逐鹿大战中,平台在互相挖角中虚耗严重,花大价钱挖来了人气主播却难以为继,正所谓“打天下容易守天下难”。也有网友持相反看法,称平台会根据主播的人气拉动力将其分为三六九等,给予不同主播不同待遇,“全撸剩饭”遭遇的不公,在直播界中已是见怪不怪。

  无论传言是否属实,战旗TV的主播被拖欠工资目前是事实无疑,至于“全撸剩饭”的微博访问不能状态和此事是否有关联,我们还将进行后续关注。

编辑: 范洪轩 QQ:14666938 电话:(0451)87116813