您当前的位置 :东北网游戏 > 手游 正文
李寻欢是古龙的影子 郑小龙谈《小李飞刀》
时间 : 2016-08-17 14:19:50       来源: 腾讯游戏       作者:
 

  “李寻欢是古龙的影子”郑小龙谈网易《小李飞刀》手游

  “李寻欢是古龙的影子”郑小龙谈网易《小李飞刀》手游

  “李寻欢是古龙的影子”郑小龙谈网易《小李飞刀》手游

  “李寻欢是古龙的影子”郑小龙谈网易《小李飞刀》手游

  “李寻欢是古龙的影子”郑小龙谈网易《小李飞刀》手游

  上周古龙长子郑小龙先生关于武侠未来的发言,引发了社会各界和武侠迷的热切关注与讨论。网易正版《小李飞刀》今天首次曝光郑小龙关于父亲古龙与改编《小李飞刀》的一段专访视频,探讨了对父亲和其武侠精神的理解。他衷心期望能借《小李飞刀》手游的发起,集结一批新武侠势力,通过游戏等泛娱乐方式,将父亲穷尽一生打造的武侠精神永久传承下去!

   武侠与当下:江湖世界令人向往

  “为什么网络上聊武侠的那么多,但是武侠却没落了?”看似寻常的一个问题,却在最近的知乎上激起了网友们的热烈讨论。有人认为武侠没落是因为商业性的转变,有人则认为武侠没有没落,只是不再通过单一的书籍传播,而是依靠新兴的电影(如《一代宗师》)市场和游戏市场(如《小李飞刀》)塑造更立体的武侠文化。

  对于这个话题,郑小龙先生并没有正面作答,而是描述出了他心中的古龙江湖世界:有好友、有美酒、有红粉知己,由此衍生的种种爱恨情仇,都有触动人心的力量。“父亲的江湖是我们很多人心目中所向往的江湖。我们做不到,但是我们向往。”言下之意,无论何时何地、时代如何发展,这样一个江湖世界都是令人向往的所在。

  武侠与父亲:享受孤独的大侠

  在郑小龙先生眼里,父亲古龙和李寻欢一样,都是懂得享受孤独的大侠。前者在身患重病、被医生告诫需要戒烟戒酒的时候,宁愿快速地燃烧完自己,伴着烟酒和稿纸度过一个又一个的深夜,“也不愿意让自己毫无光彩的过下去”;后者为了报恩,可以抛下一切名声与财富,选择投身江湖浪迹天涯,形单影只地度过半生。郑小龙先生认为,李寻欢这个人物的很多特点,在某种程度上也反映出了父亲古龙的性格。

  武侠与手游:武侠精神的新传承

  在采访中,郑小龙先生也对网易《小李飞刀》手游作出了点评,表示这是一款对原著精神解读非常深刻的作品:“游戏里面的故事结构和人物表现,都很忠于原著。”同时他也强调,武侠文学是中华文化的一种独有元素,他很希望这个元素能够继续保持下去。在武侠小说日渐式微的今天,武侠手游的异军突起,让郑小龙先生感到十分欣慰。他期望能够通过手游这种形式,让更多喜欢游戏的年轻人了解古龙武侠,并将这份武侠精神永远传承下去。

  网易《小李飞刀》即将于8月19日登陆App Store首发,并将于8月25日覆盖全平台公测。想第一时间体验这款年度武侠大作的玩家,可通过查阅官方网站、关注微信公众号和官方微博等方式,随时握游戏的最新动态!

  关于《小李飞刀》

  《小李飞刀》是由古龙正版授权、网易倾力打造的2016全新3D动作卡牌武侠,游戏以水墨国风清新演绎,打造身临其境的江湖感官世界,玩家可以收集培养原著英雄人物,实现自由操控、畅爽战斗,重温经典剧情。这一次,从全新视角再现古龙武侠魅力!

编辑: 孙宇 QQ:14666938 电话:(0451)87116813